Eier trennen, Mehl, Stärke, Eigelb, Milch und Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen.
Käse in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und abzupfen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Taig heben.
Jeweils 1 Teelöffel öl in der Pfanne erhitzen. Ein Viertel Teig hineingeben und Glattstreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3Minuten backen. Auf ein Backblech legen und die Käsescheiben darauf geben. Drei weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf dem Blech unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
Oder: Teig in der Pfanne mit Käse belegen und mit etwas Teig überziehen. Pfanne zudecken. Pfannkuchen erst wenden, wenn der Teig obenauf gestockt ist.
Restliches Öl erhitzen. Petersilie darin bei starker Hitze 3 Minuten fritieren.
Pfannkuchen mit Petersilie und Preiselbeeren anrichten.