Zutaten für 1 Portion:
50 g
weißer oder grüner Stangenspargel,
30 g
gegartes Geflügelfleisch (z. B. gegrilltes Hähnchen),
30 g
gekochter Reis,
10 g
Mandarin-Orangen, Konserve
Für das Kochwasser:
1
Stich Butter,
1 kl. Prise
Zucker,
wenig Zitronensaft,
Für die Salatsoße:
20 g
Sahne,
20 g
saure Sahne,
5 g
Mayonnaise,
5 g
Tomatenketchup,
3 g
Zitronensaft,
1 g
gehackte Petersilie,
Pfeffer,
Zum Garnieren:
3 g
Basilikum
Zubereitung
Ausreichende Menge Wasser mit einem kleinen Stich Butter, einer kleinen Prise Zucker und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Aus dem Sud nehmen und erkalten lassen.
Spargel und Geflügelfleisch klein schneiden.
Salatsoße zubereiten, mit den übrigen Zutaten vermischen und gut durchziehen lassen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Tip
Dazu schmeckt Toastbrot.
Leckermädchen würde das Rezept auch einmal mit gekochten Krabben anstelle des Geflügelfleisch zubereiten.
Nährwerte pro Portion:
Energie
230 kcal