Zutaten für 4 Portionen
250 g Hähnchenbrust (Tiefkühlkost oder frisch)
1 Eßlöffel (Sonnenblumen-) Öl
1 Becher (200 g) Schmand (saure Sahne) 24% Fett
1 Dose Spargelabschnitte 270 g Abtropfgewicht
1 kleine Dose Champignons geschnitten 85 g Abtropfgewicht
1 Dose Mandarin-Orangen 175 g Abtropfgewicht
1 Dose Ananas in Stücken 175 g Abtropfgewicht
1/2 Teelöffel Curry
1/2 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Zitronensaft, Pfeffer
Zubereitung
Tiefgekühlte / frische Hähnchenbrust mit Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun ca. 15-20 min. anbraten.
Nach Abkühlen in dünne Streifen schneiden.
In einer Salatschüssel den Schmand zusammen mit Curry, Senf, Zitronensaft und etwas Pfeffer mit dem Schneebesen glattrühren, dann die Hähnchenstreifen und alle weiteren abgetropften Dosen-Zutaten (ohne Saft bzw. Konservenflüssigkeit !) zugeben und gut vermischen. Dazu passt gut Weiß-/Toastbrot.