1 Bund Basilikum (frisch), 250 g Frischkäse (Fettstufe nach Wunsch, z.B. 60 % Fett i.T.), 1 kleine Knoblauchzähe, 0,5 TL Salz, 1-2 Prisen Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft, optional Paprikapulver rosenscharf, optional 15-25 ml Sahne (oder Wasser)
Zubereitung
Basilikum zusammen mit Frischkäse, Knoblauch und Zitronensaft im Mixer gut durchmixen bis eine samtige grüne Creme entsteht. Nach Wunsch mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag auch Paprikapulver würzen. Wer eine etwas dünnere Konsistenz mag, kann hier nach Wunsch auch etwas Sahne oder Wasser hinzufügen, aber aufpassen, dass es nicht zu viel wird, sonst wird es zu flüssig.
Tip
Passt gut zu Gemüsesticks, Salat oder Grillfleisch.