1 Port. Seezungenfilet,
Pfeffer,
4 EL Wasser,
ca. 1/8 l Weißwein,
1 Lorbeerblatt,
je ein kleines Stück Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel,
Zitronenschale,
1/2 TL Stärkemehl,
5 g Butter,
1 EL Sahne,
1 paar Tropfen Zitronensaft,
evtl. 1 kleine Prise Salz
Zubereitung
Das Wasser mit Wein, Lorbeerblatt, Gemüse und der Zitronenschale ca. 15 Minuten leicht kochen lassen, danach
abseihen. Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer würzen und in dem Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Das Fischfilet aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Stärkemehl mit ein paar Tropfen Wasser anrühren und
die Soße damit binden. Vor dem Servieren die Sahne und Butter zugeben, mit wenig Salz abschmecken und über
die Seezunge gießen.
Tip
Statt Seezunge können Sie auch jeden anderen Fisch verwenden.
Nährwertangabe:
289 kcal