Zutaten für 2 Personen
1 rote Paprikaschote
120 ml Wasser
30g Butter
60g Mehl
1 Ei
1 Eiklar
Salz
50g geriebener Gouda
1 El geriebener Parmesan
100g Schmand
1 El gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Paprikaschote halbieren und von den Kernen befreien. Mit etwas Salz bestreuen und in eine feuerfeste Form setzen. Für die Füllung das Wasser mit etwas Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl hineingeben und rühren bis sich ein Kloß gebildet hat. Bei schwacher Hitze weiterrühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Den Teig dann in eine Schüssel geben und kurz abkühlen. Dann das Ei und das Eiklar unterrühren. Den geriebenen Gouda unterrühren, die Masse in die Paprikaschoten füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Bei 180°C etwa 35 min backen. Schmand mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.