für 12 Stück:
450 g Blätterteig (am besten TK als 6 Scheiben), Füllung: 30 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 250 g Hackfleisch Halb/Halb, 120 g rote/grüne Paprika, evtl. etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Zum Bestreichen: 1 Eigelb, 3 - 4 EL Wasser
Zubereitung
1. Blätterteig nach Packungsanlietung auftauen. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken.Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Paprika in 1/2 cm große Würfel schneiden, blanchieren, danach in Eiswasser geben und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und würzen.
3. Jede Blätterteigscheibe zur doppelten Größe ausrollen und halbieren. Die Fleischmasse in 12 Portionen teilen und in die Mitte der Blätterteigstücke setzen.
4. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder mit dem Messerrücken fest aufeinander drücken.
5. Empanadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit restlichem Eigelb bestreichen.
Im Ofen in etwa 20 min goldbraun backen.