für 4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 50 g Feta Käse (klein gehackt oder zerbröselt), 50 ml Sahne 30%, 3 EL Semmelbrösel, etwas Salz (wenn das Hackfleisch noch nicht gewürzt wurde), Pfeffer, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Curry, 8 Scheiben Bacon 7 Frühstücksspeck
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten. Aus der Masse Hackwürstchen (Cevapcici) formen, ca 4 cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang. Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack. Nun ca. 10 - 15 min. bei mehrmaligem Wenden auf den Grill garen.
Tip
Vom Leckermädche: Dieses Gericht lässt sich sicherlich auch in der Pfanne braten. Als Beilage würde ich Couscous, Brot oder Reis und Salat empfehlen.