Zutaten für 1 Person:
80 g
Schweinefilet,
40 g
Frühlingszwiebeln (unterer weißer Abschnitt),
50 g
Paprika, bunt,
15 g
Rapsöl (2 EL),
30 g
Ananasstücke, Konserve
30 g
Ananassaft, Konserve
2 g
Kartoffelstärke,
5 g
Sojasoße,
1 TL
Essig,
2 g
Zucker
weißer Pfeffer
Zubereitung
Schweinefilet in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren und quer in 3 – 4 cm Abschnitte teilen. Paprika in größere Stücke schneiden.
Einen Esslöffel Öl in eine (Wok-) Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch unter Wenden darin zu hellbrauner Farbe braten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen, Frühlingzwiebeln und Paprika scharf anbraten. Ggf. einen Esslöffel heißes Wasser zugeben und etwas dämpfen.
Ananasstücke und Ananassaft zusammen mit dem Fleisch hinzugeben und erhitzen. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und das Gericht damit binden. Mit Sojasoße, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Sojasoße ist bereits gesalzen
Dazu: weißer Basmatireis (Ausgleich für den höheren Kaliumgehalt)