100 g
Hähnchenbrustfilet, pro Person
wenig Salz,
bunter Pfeffer,
6 g
Öl (2 TL)
Für den Belag:
40 g
Pfirsichhälften, Dose, abgetropft
20 g
Goudakäse, in 6 breite Streifen geschnitten
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet mild würzen und in heißem Fett bei mittlerer Hitzezufuhr zart durchbraten.
Danach das Fleisch in eine feuerfeste flache Form legen.
Fünf Esslöffel Wasser in die Pfanne geben, den Bratenansatz loskochen und die Pfirsichhälfte (evtl. Ananas- oder Apfelring) darin erhitzen.
Die Frucht anschließend mit der Schnittfläche nach unten auf das Hähnchenbrustfilet setzen und den Käse gitterförmig darüber anrichten.
Alles im vorgeheizten Backofen (Grill) überbacken.
Vorschlag für Beilagen:
weißer Reis (70 g Rohgewicht/1 Portion: 0,5 Kalium-Punkte) und Kopfsalat oder kaliumarmes Gemüse.
Tip
Dieses Gericht wird oftmals mit Toastbrot auch im Restaurant angeboten. Achten Sie jedoch darauf, dass die Fleisch-/Käseportion von richtiger Größe ist.