für 4 Personen:
200 g rinderfilet oder Rumpsteak; 200 g chinesische Nudeln oder Reis; 150 g Zuckerschoten; 1 gehackte Knoblauchzehe; 2 EL Erdnussöl; 2 EL Sesamöl; 2 El Limettensaft; 1 EL Stärke; 1 TL gehackter Ingwer; Petersilie
Zubereitung
Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Mit in 1 Esslöffel aufgelöster Stärke bestreichen. Den Limettensaft hinzufügen. 30 min in den Kühlschrank stellen.
Die Zuckerschoten waschen und putzen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben. Die auf der Packung angegebene zeit kochen. Abgießen und einen Esslöffel Sesamöl unterrühren. Beiseite stellen.
1 Esslöffel Erdnussöl ein einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Rindfleischstreifen mit der Marinade hineingeben und 1 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Das Fleisch und den Bratensaft herausnehmen. Zur Seite stellen.
1 Esslöffel Öl in den Wok geben und Ingwer und Knoblauch dazugeben, dann die Zuckerschoten. Etwa 2 min dünsten. Die Nudeln, Rindfleischstreifen und den Bratensaft unterrühren. Zusammen weitere 1 bis 2 Minuten kochen und dabei gut vermischen. Mit Petersilie abschmecken.