für 2 Portionen:
160 g Makkaroni oder andere Hartweizennudeln; 100 g Tomaten
für die Eiermilch: 2 Eier; 50 g Sahne; 100 g Wasser; Muskatnuss gerieben; Pfeffer; Paprika edelsüß
für die Käse-Kräuter-Kruste: 70 g geriebener, mittelalter Gouda; 2 g gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Kerbel)
Zubereitung
Nudeln nach Packungsvorschrift kochen, Tomaten in Scheiben schneiden. Den Ofen vorheizen (Umluft ca 180°). Auflaufform mit etwas Öl oder Margarine einfetten. Makkaroni und Tomatenscheiben einschichten. Die Eier, Sahne, Wasser und Gewürze gut verrühren und über die Nudeln gießen. Kräuter hacken und mit dem Käse vermischen. Gleichmäßig über die Nudeln streuen. Die Form im Backofen auf der mittleren Schiene 18 - 20 min backen.
Tip
Statt der Tomaten kann auch anderes vorgegartes Gemüse benutzt werden (z.B. Frühlingszwiebeln oder Paprika).