Zutaten für 2 Personen:
160 g Langkornreis roh; 100 g Erbsen (Tiefkühl); 50 g Zwiebeln; 20 g Öl; 20 g Sojasauce; Pfeffer; 2 Eier
eventuell mit etwas Krabben oder gekochtem Hühnerfleisch ergänzen - das erhöht den Eiweißgehalt
Zubereitung
300 g Wasser aufkochen, Langkornreis dazugeben, Herdplatte ausschalten oder bei kleiner Stufe den Reis mit geschlossenem Deckel ca 15 min quellen lassen. Danach in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Zwischendurch mit einer Gabel lockern, damit es keine Klumpen gibt.
Erbsen in einer ausreichenden Menge Wasser 2 min blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken.
10 g Öl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten (sie sollen nicht braun werden). Die Erbsen und eventuell Krabben oder gegartes Hühnerfleisch hinzufügen und unter Wenden 3 min erhitzen. Den Inhalt der Pfanne auf einen Teller oder in eine Schüssel geben. Den Reis in die Pfanne geben und im restlichen Öl braten, Gemüse und Sojasauce (Achtung, salzig) dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken.
Eier in einer Schüssel verquirlen und über den Pfanneninhalt gießen. Das Reisgericht so lange unter Wenden braten bis die Eier gestockt sind.