250g Frische Kartoffeln ( fein raspeln )
200g Frische Champion ( fein hacken )
250g Frischer Lauch ( feine ringe schneiden )
100g Gouda ( gerieben )
35g Haferflocken
1 Frisches Ei und 1. gepreßte Knoblauchzehe.
Alle Zutaten können zur Kaliumreduzierung nach belieben Gewässert werden, oder durch Dosen u. Tiefkühlprodukte ersetzt werden.
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen, und ca. 12 kleine Frikadellen formen. Und diese dann ca. 3 ? 5 Minuten von beiden Seiten braten.
Mit Salz u. Pfeffer u. Petersilie u. Schnittlauch abschmecken.
Tip
Zur Kaliumreduzierung kann nach belieben Gewässert werden, oder durch Dosen u. Tiefkühlprodukte ersetzt werden.
Bei frischen Zutaten enthält die ganze Teigmasse ca.
3500 mg Kalium,
1100 mg Phosphat,
55 g Eiweiß,
1000 kcal.
Wir essen dazu gerne Blattsalat oder Kräuterquark.
Viel Spaß beim probieren
Stephan Martin Kuschel aus Heidelberg