Zutaten für 2 große Portionen
2 Schweineschnitzel ?? 200 g
20 g Butter oder Margarine
20 g Senf
1 kleine Zwiebel, geschnitten (ca. 65 g)
100 g Champignon aus der Dose (ganz oder geschnitten, abgetropft)
100 g Ananasstücke aus der Dose (abgetropft)
1 Becher Schlagsahne 30% Fett (200 ml)
schwarzer Pfeffer
Beilage:
100 g Reis, geschält
Zubereitung
Den Reis mit ca. der doppelten Menge Wasser, leicht gesalzen, weichkochen.
Schnitzel von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in heißer Butter oder Margarine in der Pfanne auf beiden Seiten ca. 3-5 Minuten anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Die kleingeschnittene Zwiebel in die Pfanne geben und goldgelb anbraten. Abgetropfte Champignon und abgetropfte Ananasstücke zugeben und kurz weiterdünsten. Dann mit der Schlagsahne aufgiessen und mit Pfeffer , am besten frisch gemahlen, würzen. Schnitzel zugeben und bei reduzierter Hitze noch ca. 10 Minuten weiterkochen. Die Soße kann nach Belieben noch mit Speisestärke angedickt werden