für 2 Personen
2 Eier
50 ml Sahne + 50 ml Wasser
75 g Mehl
25 g Rosinen
1 Essl. Margarine 20 g
1 Essl. Zucker 10 g
Puderzucker, Salz
Zubereitung
Die Eier trennen, Eiweiss kalt stellen
Eigelb, Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Wasser und Sahne zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt ca. 15 min quellen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Rosinen dazugeben.
Die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und bei schwacher Hitze 6 - 8 min goldbraun backen.
Den Pfannkuchen wenden und fertig backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und kurz weiterbraten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Tip
Wer die Rosinen weglässt, reduziert den Kaliumgehalt um 100 mg und den Phosphorgehalt um 14 mg.
Dazu passt Apfelmus.