für 4 Personen:
125 g
Speisequark 20 % Fett
150 g
Joghurt 3,5 % Fett
2 EL
Zucker
2 EL
Zitronensaft
¼ TL
gemahlene Vanille
100 g
Sahne
250 g
Erdbeeren, anderes Beerenobst oder Konservenobst
75 g
Mandelgebäck aus Mürbeteig
4
Minzeblätter
Zubereitung
Quark mit Joghurt, 1 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und Vanille mit dem Schneebesen glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren.
Je nach Jahreszeit frische oder tiefgekühlte Beeren verwenden. Zwei Drittel der Früchte mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft pürieren.
Das Mürbeteiggebäck grob hacken.
In Gläser abwechselnd Quarkcreme, Beerenmus, ganze Früchte und das Mandelgebäck schichten. Quarkcreme ist die letzte Schicht, welche mit einer ganzen Frucht und einem Minzeblatt garniert werden kann.
Tip
Anstelle von Erdbeeren können Sie anderes Beerenobst, Pfirsiche oder Nektarinen verwenden.
Für Kaliumsparer ist abgetropftes Konservenobst eine gute Wahl.
280 kcal pro Person