für 4 Personen:
100 g Löffelbiskuit, 5 EL Orangenlikör (Cointreau) oder Zitronenwasser, 2 Eier, 2 Eigelb, 125 g Zucker, 4 EL Wasser, Vanillezucker, 1 Vanilleschote, 400 g geschlagene Sahne, 400 g Erdbeeren, 3 EL Zucker, 2 EL Orangenlikör oder Zitronenwasser
Zubereitung
Biskuit in kleine Würfel schneiden und mit Orangenlikör befeuchten. Zur Seite stellen.
125 g Zucker, 4 Eßlöffel Wasser und ausgeschabte Vanilleschote zu einem Sirup kochen, dann mit dem Zuckersirup die Eier und Eigelb schaumig schlagen.
Sahne schlagen. Sahne und Biskuitwürfel unter den süßen Eischaum ziehen. In eine Form füllen und im Tiefkühlfach mindestens 5 Stunden gefrieren.
Die gewaschenen Erdbeeren in Viertel schneiden, mit Zucker bestreuen und dem Likör ca. eine Stunde oder länger marinieren.
Das Parfait vor dem Servieren leicht antauen lassen, mit dem Erdbeeren und evtl. mit einem Minzblatt oder Zitronenmelisse garnieren.
Tip
Wenn Sie keinen Alkohol mögen, können Sie statt Orangenlikör auch Zitronenwasser nehmen.