1 Grundrezept
"Vanillepudding" statt mit Milch mit Sahne-Wassergemisch (1/3 Sahne und 2/3 Wasser) nach Packungsanleitung zubereitet.
250 g Magerquark,
das Mark einer Vanilleschote,
50 g Zucker oder Â? TL flüssiger Süßstoff,
1/8 Liter geschlagene Sahne,
1 Glas Heidelbeeren (300 g ohne Saft)
und Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
Den erkalteten Pudding mit einem Schneebesen cremig rühren.
Den Quark mit dem Pudding verrühren, mit dem Vanillemark und dem Zucker oder Süßstoff abschmecken.
Die geschlagene Sahne darunter ziehen und schichtweise mit den Heidelbeeren in Dessertschälchen füllen, mit einem Sahnetupfer und Minzeblättchen garnieren.
Tip
Pro Portion:
296 Kcal 8g Eiweiß 140 mg Phosphor 120 mg Kalium 24 g Kohlenhydrate
eingetippt von Puschel/ Puschelline@aol.com