Zutaten für 18 Stück Kuchen
Für den Teig:
1 Tasse (150 ml) Pflanzenöl
3 1/2 Tassen (350 g) Weizenmehl (Typ 405)
3 Eier (Gew.-Klasse 4)
1 Beutel (20 g) Diaprotein-Pulver (Eiweißkonzentrat)
2 Tassen (300 g) Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse (150 ml) Fanta oder Orangenlimonade
Für den Belag:
2 Becher (400 ml) Schlagsahne
2 Esslöffel (30 g) Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Becher (400 ml) saure Sahne 30 % Fett (Schmand)
Zimt nach Belieben
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und schnell zu einem glatten Teig verrühren (Handmixer). Den Teig auf ein grosses Backblech geben und bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Für den Belag die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die saure Sahne unterheben und nach Auskühlen des gebackenen Teiges auf diesen aufgeben. Nach Belieben die Sahnemasse mit Zimt bestreuen. Den Kuchen in 18 Stücke teilen.