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pizza 15 Mär 2011 11:25 #25301

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hallo würde meiner tochter gern mal pizza machen ( haben noch keine dialyse aber kalium probleme ) jetzt meine frage weiß jemand wieviel kalium blätterteig hat ? lg

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Re: pizza 15 Mär 2011 11:55 #25302

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Hallo melli,
na wenn Du das wissen willst, musst Du Dir die Zutaten anschauen:

Zutaten für 8 Portionen
250 g Mehl
1/8 l Wasser
250 g Butter
1 Prise/n Salz
1 Stk. Eigelb

Schaut so aus, als ob da nicht besonders viel Kalium drin wäre. In Butter nicht, da es ja schlicht Fett ist und normales Mehl enthät auch eher wenig Kalium, das Eigelb ist ja nicht die Masse. Also guten Appetit !

Schönen Tag.

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Re: pizza 15 Mär 2011 12:45 #25303

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hallo bestnews,
braucht der pizzateig denn keine hefe?
ich will es mal probieren und nichts vergessen.

gruß

scorpio

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Re: pizza 15 Mär 2011 15:30 #25304

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Meli sprach zwar von Pizza, aber dann vom Blätterteig. Das REzept ist ein Blätterteig.
Wegen der Pizza, such Dir doch ein Rezept bei Chefkoch.Aber Hefe?

Viel Spaß.

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Re: pizza 15 Mär 2011 15:55 #25305

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Hi melli,


ich habe meine Pizza öfters mit falschem Hefeteig (Quark/Ölteig) gemacht. Ist genauso lecker. Blätterteig kann ich leider nicht. Den gibt es aber fertig in der Kühltheke. Und da dein Kind sicher keine ganze futtert kannst du Kalium beim Teig ausser Acht lassen. Beim Belag ein wenig gucken. Ansonsten essen was schmeckt und in Maßen.

Gruß Cosima

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Re: pizza 15 Mär 2011 19:33 #25306

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hui Melli,
ich vermute, das Kaliumproblem bei Pizza liegt eher im Belag..
wenn das so ne schöne Margarita wird mit vielen Tomaten ( besonder lecker getrocknete..) wird, dann steckt da der teufel..!

wenn Du anstelle von Hefeteig nen Quark-Ölteig bevorzugst, kannst Du das backpulver durch natron ( gleiche Menge..) ersetzen und damit pro Stck etwa 1 Phosphatbinder sparen..!
und blätterteig ( auch der ausm Kühlregal vonder Rolle ist eher ein Fettes Problem.
guten Hunger!!
könnt ich eigentliche heut auch noch machen...

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Re: pizza 16 Mär 2011 08:57 #25307

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Na klar wird Pizza mit Hefeteig gemacht.

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Re: pizza 16 Mär 2011 10:30 #25308

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Hallo Sabine,

man kann Pizza auch mit Backpulverteig (Weinsteinpulver) machen. Allerdings habe ich das Zeug nie genommen. Ich habe nach wie vor mit Backpulver gebacken. Man macht es ja nicht jedenTag. Ausserdem kann man Ölteig nehmen oder Blätterteig. Wie es jedem Schmeckt. Manchmal bin ich zu faul Hefeteig zu machen und ich nehme Ölteig. Geht schnell und schmeckt.


Gruß Cosima

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Re: pizza 28 Mär 2011 19:21 #25312

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Pizza mit Blätterteig? Ich nehme immer den fertigen Brötchenteig aus der Dose aus dem Kühlregal für 6 normale Brötchen, das wird super toll knusprig. Man kann ihn allerdings ncht gleich auf Backpapier ausrollen weil er daran nicht haftet und sich immer wieder zusammenzieht. Einfach alles gut verkneten, dann auf einer nicht zu glatten Fläche oder dem Blech ohne Backpapier ausrollen und dann auf Backpapier legen. Oder für einzelne Pizzen je zwei Brötchen verkneten und dann rund ausrollen (oder so, daß sie aufs Blech passen). Das mache ich immer, dann hat man nicht das Geschmiere beim schneiden und jeder kann seine nach Geschmack belegen. Beim Belag mit Tomaten vorsichtig sein, bloß kein Tomatenmark draufstreichen, das ist die reinste Kaliumbombe. Lieber frische Tomaten entkernen, würfeln und sparsam draufstreuen. Und vielleicht auch mit dem Käse sparsam sein wenn es mit dem Phosphat Probleme gibt.

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Hi :)