Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

Hackfleisch/Kalium? 29 Mär 2002 06:41 #2949

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Hallo,
Kann mir jemand sagen, wieviel Kalium rohes Hackfleisch hat ?
Liebe Grüße
Cori

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Hackfleisch/Kalium? 29 Mär 2002 11:53 #2950

  • hemago
  • hemagos Avatar
  • Offline
  • Hyperaktiv
  • Hyperaktiv
  • Beiträge: 620
  • Dank erhalten: 44
Das hängt wohl sehr von der Zusammensetzung ab, Rind oder Schwein. Laß dir vom Metzger genau erklären, aus welchen Teilen er es macht oder, noch besser, du sagst, daß du es aus dem oder jenen bestimmten Teil haben willst. Das kannst du vorher in der Tabelle nachschlagen, z.b. Keule beim rind oder Bug beim Schwein.... Guten Appetit

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Hackfleisch/Kalium? 29 Mär 2002 19:23 #2951

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Laut der Ernährungsfiebel für Dialysepatienten hat 100g Rinderhackfleisch 199 (mg) Kalium.

Gruß alterh6er

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Hackfleisch/Kalium? 03 Apr 2002 12:23 #2979

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Hallo allerseits,
der genannte Wert steht zwar in der Tabelle, ist aber wohl sehr optimistisch, bzw. trifft nur für sehr fettes Fleisch zu. Alles was magerer ist kann laut der gleichen Tabelle bis zum doppelten Wert, sprich 350 bis 400 haben. Schweinefleich ist etwas günstiger.
Gruß
Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Hi :)