Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Vorspeise
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
100 g Krabben, Konserve, abgetropft
150 g Spargel Konserve, abgetropft
80 g Champignon Konserve, abgetropft
100 g Cocktail-Dressing, Fertigprodukt
1 Stück Toastbrot (20-40 g) je nach Grösse (Weissbrot)
Zubereitung
Krabben, Spargelspitzen und Champignons abtropfen lassen. Alles vermischen, in kleine Schälchen füllen und das Cocktail-Dressing (fertige Cocktailsauce) darübergiessen. Dazu reicht man 1 Scheibe Toastbrot.
Tip
(relativ eiweißreich, natriumarm, kaliumarm, phosphatarm)
Phosphor - Eiweiß - Quotient = 18,3 ! (aber nur 108 mg P / Portion)
Tipp: ...auch bei einem relativ hohen P / EW-Quotienten können bestimmte Gerichte für Dialysepatienten geeignet sein, wenn die Gesamtmenge an Kalium oder Phosphor (P) relativ gering ist. Hier sind es pro Portion nur ca. 10% der täglich erlaubten Phosphatzufuhr.
Kalium
199
Phosphat
108
Eiweiss
5,9
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.dr-steudle.de
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