Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Vorspeise
Zutaten
100 g Krabben
100 g Rotbarschfilet
10 g Brühwürfel, fett (1/2 Würfel)
100 g Möhren, Dose
10 g Gelatine (1 Päckchen)
2 EL Essig (30 g)
1 Teelöffel Dillspitzen, Pfeffer
Zubereitung
Das Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Krabben ca. 10 Minuten dünsten. Die Gelatine mit 5 EL kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Brühwürfel zusammen mit Essig, Dill und Pfeffer in 450 ml Wasser zum Kochen bringen. Die gequollene Gelatine in der heißen Brühe unter Rühren auflösen, Topf vom Herd nehmen und alle restlichen Zutaten in die heiße Flüssigkeit geben. Die heiße Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form (Schüssel, Backform) geben, erkalten lassen. Kalte, erstarrte Sülze auf einen Teller stürzen.
Als Beilage empfehlen sich gewässerte, gekochte Kartoffeln oder Brot
Tip
(phosphatarm, kaliumreduziert, eiweißreich, fettarm, kohlenhydratarm)
Phosphor - Eiweiß - Quotient = 10
Kalium
177
Phosphat
121
Eiweiss
12
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.dr-steudle.de
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