Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 1644
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
1 Bund Basilikum (frisch), 250 g Frischkäse (Fettstufe nach Wunsch, z.B. 60 % Fett i.T.), 1 kleine Knoblauchzähe, 0,5 TL Salz, 1-2 Prisen Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft, optional Paprikapulver rosenscharf, optional 15-25 ml Sahne (oder Wasser)
Zubereitung
Basilikum zusammen mit Frischkäse, Knoblauch und Zitronensaft im Mixer gut durchmixen bis eine samtige grüne Creme entsteht. Nach Wunsch mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag auch Paprikapulver würzen. Wer eine etwas dünnere Konsistenz mag, kann hier nach Wunsch auch etwas Sahne oder Wasser hinzufügen, aber aufpassen, dass es nicht zu viel wird, sonst wird es zu flüssig.
Tip
Passt gut zu Gemüsesticks, Salat oder Grillfleisch.
Kalium
100 mg (5 %)
Phosphat
99 mg (8,5 %)
Eiweiss
Be
Datum
2018-04-29 02:Apr:th
Quelle
https://dottikocht.wordpress.com/2012/02/01/basilikum-frischkaese-dip/
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Sonntag, 29. April 2018 13:03