Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
Zutaten für 1 Portion Putenschnitzel, gegrillt
200 g frisches Putenschnitzel (oder Putenbrust) = 1 Stück
2 Eßlöffel Olivenöl (ca. 20 ml)
Pfeffer, Salz
Zutaten für 1 Portion Auberginen, gegrillt
80 g frische Aubergine
40 g frische (Gemüse-) Zwiebel
2 Eßlöffel Olivenöl (ca. 20 ml)
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Aus Olivenöl, Pfeffer und einer Prise Salz eine Marinade bereiten. Das Putenschnitzel in die Marinade geben und einige Minuten darin ziehen lassen.
Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Auberginenscheiben und Zwiebel mit Olivenöl, etwas Pfeffer und wenig Salz würzen und dann in Aluminiumfolie einwickeln. Putenschnitzel beidseitig (ca. 10 Minuten pro Seite) und Auberginen mit Zwiebeln (in Alufolie ca. 20 Minuten, ohne Wenden) auf dem vorgeheizten Grill (Holzkohle oder Elektrogrill, ca. 200° C) auf dem Rost garen.
Dazu 2 Scheiben Baguette ca. 30 g (kurz auf den Grill gelegt) reichen.
Tip
(sehr eiweissreich und kalorienreich, phosphatarm, relativ kaliumarm)
Phosphor-Eiweiss-Quotient = 11,0
Kalium
928
Phosphat
413
Eiweiss
48,2
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.dr-steudle.de
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