Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 3616
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Putenschnitzel (4 Stück ?? 150 g) oder 1 Putenbrust ?? 600 g (in 4 Schnitzel schneiden)
40 g Öl (Sonnenblumenöl) (4 Esslöffel)
40 g Weizenmehl (2 gehäufte Esslöffel)
40 g Paniermehl (2 gehäufte Esslöffel)
120 g Cornflakes
1 Hühnerei (Gew. Kl. 3)
etwas Wasser
wenig Salz, Pfeffer, rotes Paprikapulver
250 g (Band-) Nudeln
200 ml süsse Sahne
schwarzer Pfeffer, wenig Salz, Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Einen dünnen Backteig herstellen aus: Mehl, Paniermehl, Ei, den Cornflakes und etwas Wasser. Schnitzel durch den Teig ziehen und in der vorgeheizten Pfanne mit dem Öl ausbraten.
Die Nudeln nach Vorschrift kochen, Wasser abgiessen. Nudeln mit der Sahne verrühren. Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer, wenig Salz und Kräutern (z. B. Petersilie, Liebstöckel etc.) abschmecken.
Tip
(sehr eiweissreich und kalorienreich, phosphatarm, kaliumarm)
Phosphor-Eiweiss-Quotient = 10,1
Kalium
729
Phosphat
517
Eiweiss
51,2
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.dr-steudle.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am