Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilets
1 großer Zweig Estragon
2 Msp. weißer PfefferSaft von 1/2 Zitrone ( 20 g)
150 g Krabben
1 Schalatte (20 g)
2 El Butter ( 40 g)
250 g Creme fraiche, 30% Fett
1 Eigelb ( 20 g)
1 Piccolo-Sekt (0,2l)
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbustfilets warm abbrausen und trockentupfen. Das Estragon abspülen, trockenschleudern und die Blättchen klein schneiden Die Hähnchenbrustfilets mit Pfeeffer einreiben, mit Estragon bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 10 Min. marinieren. Die Schalotte schälen und kleinhacken. Die Krabben abbrausen und trockentupfen, Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, ( aufbewahren). Das Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Die Fleischstreifen unter Wenden von allen Seiten in 4 Min. hellbraun anbraten. Die Schalotten hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Die Krabben hinzufügen und alles unter Wenden 1 Min. mitbraten. Die Creme fraichemit dem Eigelb verquirlen, unter das Frikassee mischen und gut heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. Den Sekt dazu gießen und erhitzen. Das Frikassee mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Tip
Reis und Salat
483 kcal pro Pers.
Kalium
539mg = 27% vom Tagesbedarf
Phosphat
412 mg = 34% vom Tagesbedarf
Eiweiss
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Diät & Ernährungsberatung Heike Meier
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