Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2902
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
50 g Reis
50 g Möhre, geputzt
50 g Lauch, geputzt
50 g Chinakohl, geputzt
30 g Butter
20 g Sojasprossen
Chinagewürz
Sambal Oelek (scharfe Würzpaste aus Indonesien)
Zubereitung
1. Den Reis in 100 ml Wasser bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.
2. Inzwischen die Möhre raspeln. Den Lauch gut waschen und in Ringe schneiden. Den Chinakohl in feine Streifen.
3. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Möhrenraspel, die Lauchringe, die Chinakohlstreifen und die Sojasprossen dazugeben und unter häufigem Umrühren bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten dünsten. Eventuell etwas Wasser zugeben.
4. Den Reis nach Ende der Garzeit abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und unter das gedünstete Gemüse mischen. Das Ganze mit Chinagewürz und je nach Geschmack vorsichtig mit Sambal Oelek abschmecken.
Tip
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Weitere Angaben:
1823 kJ
435 kcal
25 g Fett
40 mg Natrium
111 mg Calcium
Kalium
463 mg
Phosphat
118 mg
Eiweiss
6,6 g
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Ernährungsberatung der Krankenkasse
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am