für 1 Person
100 g Schweinefleisch (Schnitzel), 30 g Möhren, 30 g rote Paprika, 30 g Lauch oder Frühlingszwiebel, 10 g Öl (am besten Erdnussöl), 15 g Sojasoße, 1 Messerspitze Ingwerpulver oder etwas frischen Ingwer, 50 g Glasnudeln
Zubereitung
Schweinefleisch und das geputzte Gemüse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin 6 - 8 min braten und herausnehmen.
Währenddessen Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen und aus dem Wasser nehmen. Etwas Wasser zum Kochen bringen und die Glasnudeln 5 Minuten darin garen.
Nachdem das Fleisch aus der Pfanne genommen wurde, das Gemüse hineingeben und 3 min unter Wenden braten. Dann wieder das Fleisch dazugeben und vermischen und mit Sojasoße und Ingwer (frischen dazu reiben) abschmecken. Bei Bedarf die Soße mit wenig kochendem Wasser ergänzen.