Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 4 Personen
200 ml Wasser und 50 ml Sahne ergibt 1/4 l Wasser-Sahne-Gemisch, 85 g Grieß, 60 g Butter, 1 Ei, 500 g gewässserte Kartoffeln, Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 4 Pfefferkörner, geriebene Muskatnuss, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in warmem Wasser mind. 3 Stunden stehen lassen.
Wasser-Sahne-Gemisch aufkochen und den Grieß einstreuen. Etwa drei Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen, anschließend Butter und Ei unterschlagen. Den Grieß noch einmal kurz aufkochen und anschließend bei ganz schwacher Hitze für einige Minuten ausquellen lassen.
Die gewässerten Kartoffeln abgießen und abspülen. Dann die Kartoffeln, die halbierte Zwiebel, Lorbeer und die Pfefferkörner in frischem Wasser kochen. Anschließend die Gewürze wieder herausnehmen, das Kochwasser wegschütten. Die Kartoffeln pürieren oder zerstampfen. Dann den Grießbrei unterrühren. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Kleine Klöße formen und in kochendes Wasser geben. Bei leichter Hitze ca. 5 min zum Garen nur sieden lassen. Wenn die Klöße oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Tip
Kalium
200
Phosphat
96 mg
Eiweiss
Be
Datum
2018-01-12 01:Jan:th
Quelle
Roy Petermann / Amgen
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Freitag, 12. Januar 2018 12:00