Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 4518
Rezeptdetails
Kategorie
Backwaren
Zutaten
Mürbteig:
250 g Mehl,
1 Ei,
125 g Butter,
100 g Puderzucker,
1 Prise Salz,
1 Vanilleschote
Für die Glasur:
Puderzucker mit etwas Rum anrühren
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175 ° vorheizen.
Aus dem Teig kleine Brezeln formen und auf Backpapier legen und in 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Mit der Puderzuckerglasur bestreichen.
eingetippt von :Puschl/
Tip
Und noch ein Tipp: Vanillezucker selbst gemacht
Halbieren Sie eine Vanilleschote der Länge nach und schneiden diese in 2 Stücke. Füllen Sie ein leeres Marmeladenglas mit Kristallzucker und legen sie die Vanilleschoten hinein. Mit einem Schraubverschluss gut verschließen. Mindestens 14 Tage stehen lassen und zwischendurch schütteln. Den entnommenen Zucker können Sie 3 - 4 mal wieder auffüllen.
Pro Portion: 30 Kcal, 0,5 g Eiweiß ,5 mg Phosphor ,5 mg Kalium 3,9 g Kohlenhydrate
Kalium
3,9mg
Phosphat
5 mg
Eiweiss
0,5 g
Be
-
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.medice.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am