1 kg Äpfel, Saft von 1 Zitrone, 250 g Mehl, 2 Eier, 100 g Sahne, 150 g Mineralwasser, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 2 cl Weinbrand, ca. 50 g Butterschmalz oder Öl zum Backen.
Zubereitung
Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Eier, Sahne, Mineralwasser, Zucker, Salz und Weinbrand zu einen glatten Teig verrühren.
Die Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und sofort in dem heißen Fett goldbraun ausbacken.
Tip
Mein Tipp für Sie
Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Statt Äpfel können Sie auch Ananasscheiben aus der Dose verwenden.
Pro Stück:
120 Kcal 2 g Eiweiß 30 mg Phosphor 100 mg Kalium 8 g Kohlenhydrate
eingetippt von Puschel/ Puschelline@aol.com