Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 3118
Rezeptdetails
Kategorie
Backwaren
Zutaten
1 kg Äpfel, Saft von 1 Zitrone, 250 g Mehl, 2 Eier, 100 g Sahne, 150 g Mineralwasser, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 2 cl Weinbrand, ca. 50 g Butterschmalz oder Öl zum Backen.
Zubereitung
Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Eier, Sahne, Mineralwasser, Zucker, Salz und Weinbrand zu einen glatten Teig verrühren.
Die Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und sofort in dem heißen Fett goldbraun ausbacken.
Tip
Mein Tipp für Sie
Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Statt Äpfel können Sie auch Ananasscheiben aus der Dose verwenden.
Pro Stück:
120 Kcal 2 g Eiweiß 30 mg Phosphor 100 mg Kalium 8 g Kohlenhydrate
eingetippt von Puschel/
Kalium
100mg
Phosphat
30 mg
Eiweiss
2 g
Be
8 g Kohlenhydrate
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.medice.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am