Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 5477
Rezeptdetails
Kategorie
Backwaren
Zutaten
Grundrezept für 7 Waffeln (?¸ 19,5 cm)
125 g Diät- oder Reform-Margarine
100 g feiner Zucker
1 P. Vanillinzucker (8 g)
3 Eier (Größe M)
125 g Magerquark
200 g Weizenmehl, Type 405 (z. B. Aurora)
2 g Natron
50 g Sahne
1 EL Wasser
gemahlener Zimt nach Geschmack
Zum Bestäuben: Puderzucker
Zubereitung
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Zuerst die Eier, dann den Quark nach und nach zugeben. Natron mit dem Mehl vermischen,
sieben und abwechselnd mit der Sahne und dem
Wasser unterrühren. Waffeleisen aufheizen, bei Bedarf einfetten,
den Teig portionsweise einfüllen und die Waffeln hellbraun
backen. Nach dem Abkühlen die Waffeln leicht mit Puderzucker
bestäuben.
Tip
Tipps:
Diät- oder Reform-Margarine liefert wertvolle Fettsäuren.
Eier und Quark sind wertvolle Eiweißlieferanten.
Natron lockert den Teig und ist phosphatfrei im Gegensatz
zu normalem Backpulver, welches Phosphat enthält.
Nährwerte pro Waffel
Eingetippt von Puschel/
Kalium
75 mg
Phosphat
50 mg
Eiweiss
8g
Be
4
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Huberta Eder aus http://www.roche.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am