• Home
  • Suchen & Finden
  • Newsticker
  • Kartoffeln bei Nierenerkrankung nicht tabu - Zubereitung ist entscheidend

Kartoffeln bei Nierenerkrankung nicht tabu - Zubereitung ist entscheidend

Menschen mit beeinträchtigter Nierenfunktion müssen die Menge an Kalium, die sie zu sich nehmen, streng einschränken. Kartoffeln sind ein Beispiel für ein beliebtes Lebensmittel, das eine wertvolle Quelle für verschiedene Nährstoffe ist, aber auch viel Kalium enthält. Eine neue Studie im Journal of Food Science zeigt Zubereitungsmöglichkeiten auf, mit denen sich der Kaliumgehalt von Kartoffeln beträchtlich verringern lässt.

[weiter...]

 

Hi :)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.