• Home
  • Suchen & Finden
  • Newsticker
  • Diabetische Neuropathie: Warum Zucker zu Schmerzen führt

Diabetische Neuropathie: Warum Zucker zu Schmerzen führt

Heidelberg – Das Stoffwechselprodukt Methylglyoxal, das im Körper bei hohen Glukosekonzentrationen vermehrt gebildet wird, könnte für die Schmerzen bei der diabetischen Neuropathie verantwortlich sein. Eine Studie in Nature Medicine (2012; doi: 10.1038/nm.2750) liefert einen Ansatzpunkt für die Entwicklung neuer Medikamente gegen eine die Patienten stark belastende Begleiterscheinung des Diabetes.

[weiter...]

 

Hi :)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.