• Home
  • Suchen & Finden
  • Newsticker
  • Zu viel Salz könnte die Immunabwehr schwächen

Zu viel Salz könnte die Immunabwehr schwächen

Übermäßiger Salzkonsum kann der Gesundheit schaden – vor allem das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall steigt dadurch bekanntermaßen. Doch Forscher haben nun einen weiteren schädlichen Effekt des Natriumchlorids aufgedeckt. Ihre Experimente zeigen: Offenbar wirkt sich zu viel Salz negativ auf unser Immunsystem aus. Eine salzreiche Kost schwächt demnach die Fähigkeit bestimmter Immunzellen, bakterielle Erreger zu bekämpfen. Als Folge verlaufen Infektionen schwerer und heilen erheblich langsamer, wie das Team berichtet. weiter ...

Hi :)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.