Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

Frosta, Frage an Dr. Schwiegelsohn 16 Okt 2003 19:04 #13938

  • elvi
  • elvis Avatar Autor
  • Offline
  • Schreibmaschine
  • Schreibmaschine
  • Beiträge: 3218
  • Dank erhalten: 1
Auf der Anuga wurden neue Produkte vorgestellt,
Fertiggerichte ohne Stabilisatoren ohne E.. Zusatzstoffe,
Habe mal nachgefragt wieviel Salz in den Gerichten ist ,
auf 100g von 038 g bis1,117g Habe die Frage ist das viel?
Es handelt sich um Tiefkühlkost.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Frosta, Frage an Dr. Schwiegelsohn 20 Okt 2003 15:42 #14018

  • drschwiegelshohn
  • drschwiegelshohns Avatar
  • Offline
  • Sehr aktiv
  • Sehr aktiv
  • Beiträge: 269
  • Dank erhalten: 1
Hallo Elvi,
an der Dialyse sollte man sich in jedem Fall natriumarm ernähren. Dies bedeutet die Kochsalzzufuhr sollte pro Tag 3 g (entsprechend 1200 mg Natrium) nicht übersteigen. In verschiedenen Fällen wird darüber hinaus eine streng natriumarme Ernährung empfohlen, was dann einer Kochsalzzufuhr von circa 1 g pro Tag entspricht. Sicherlich verzehren Sie von der von Ihnen angesprochenen Tiefkühlkost eine Gesamtmenge zwischen 300 g und 500 g. Dies entspricht dann bei einem Gericht mit einem niedrigen Salzgehalt (0.38 g NaCl / 100 g) 1,14 g bis 1,9 g Kochsalz, bei einem Gericht mit einem hohen Salzgehalt (1,117 g NaCl / 100 g) kommen wir auf 3,35 g bis 5,59 g Kochsalz.
Zusätzlich müssen Sie einkalkulieren, dass Sie auch sonst noch etwas zu sich nehmen wollen. So enthält 100 g Brot (ungefähr 2 Scheiben) circa 1,4 g Salz. Gekochter Schinken hat pro 25 g (pro Scheibe) 0,55 g Kochsalz. Ein Griesbrei mit gekochtem Obst hat andererseits nur Spuren von Kochsalz. Ich hoffe meine Angaben dienen Ihnen als eine Entscheidungshilfe1,14 g bis 1,9 g Kochsalz.
Viele Grüße B.Schwiegelshohn

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Hi :)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.