Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

Kartoffeln 30 Apr 2004 12:33 #18341

  • kaimana
  • kaimanas Avatar Autor
  • Offline
  • Benutzer ist gesperrt
  • Benutzer ist gesperrt
  • Beiträge: 1897
  • Dank erhalten: 0
Unter Spargel habe ich nun gelesen, wie ihr das mit den gekochten Kartoffeln macht; aber wie mache ich es, wenn ich eigentlich nur gebratene Kartoffeln mag? Reicht es aus, die Scheiben lange im Wasser liegen zu lassen um sie dann später zu braten?
Gruss
Kaimana

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Kartoffeln 30 Apr 2004 13:04 #18344

  • chrisi
  • chrisis Avatar
  • Offline
  • Benutzer ist gesperrt
  • Benutzer ist gesperrt
  • Beiträge: 1886
  • Dank erhalten: 0
Hi Barbara,
ja mach das, nimm nur keine rohen Kartoffel oder Pellkartoffel. Koch Sie vorher gut und vielleicht schränkst du die Bratkartoffel ein bisschen ein.
Ein schönes Wochenende wünscht dir
chrise ;-)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Kartoffeln 01 Mai 2004 16:42 #18371

  • drschwiegelshohn
  • drschwiegelshohns Avatar
  • Offline
  • Sehr aktiv
  • Sehr aktiv
  • Beiträge: 269
  • Dank erhalten: 1
Hallo Kaimana,
das alleinige Wässern ohne das Erhitzen der Kartoffeln erniedrigt den Kaliumgehalt um circa 50%. Kartoffeln liegen allerdings relativ hoch im Kaliumgehalt (411 mg K / 100g). Ob Ihr Vorgehen problematisch ist, hängt sicherlich von der Zusammensetzung Ihrer gesamten Ernährung ab.
Sollten Ihre Blut-Kaliumwerte eher erhöht sein, wissen Sie ja, an was es vermutlich liegt und können dann die geschälten in Stücke geschnittenen Kartoffeln zumindest auf 70Â?C erhitzen und langsam Abkühlen lassen, bevor Sie die Kartoffeln zu Bratkartoffeln verarbeiten. Erzielen sie durch dieses Vorgehen eine ausreichende Kaliumreduktion, ist es nicht notwendig eine der beiden im Beitrag „Spargelâ€? vorgeschlagenen Methoden zur Kaliumreduktion von Kartoffeln zu verwenden oder gar den Kartoffelkonsum einzuschränken.
Viele Grüße B.Schwiegelshohn

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Hi :)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.