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Fr.Dr.Schwiegelshohn 29 Mai 2004 10:31 #18898

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Stimmt es, dass sich das Salz mit der Natronlauge auf (z.B. Brezen) aufheben? Also nicht so schlimm ist???
Dies hat ein Diäkoch zu mit gesagt.
Danke für Ihre Rückantwort.
Viele Grüße
Andrea

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Re: Fr.Dr.Schwiegelshohn 30 Mai 2004 22:40 #18914

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on 29. Mai 2004 10:31 drea wrote:
> Stimmt es, dass sich das Salz mit der Natronlauge auf (z.B. Brezen) aufheben?
> Also nicht so schlimm ist???
> Dies hat ein Diäkoch zu mit gesagt.
> Danke für Ihre Rückantwort.
> Viele Grüße
> Andrea

Hi Andrea,

Kochsalz = NaCl Natronlauge = NaOH
..soweit mein Chemisches Wissen reicht, wüsste ich nicht wie sich das gegenseitig aufheben sollte! Im Gegenteil, wenn man auf Natrium (Na) achten muss bei der Ernährung, denke ich, das so eine Komination doch noch viel mehr davon hat!
Aber vielleicht wissen da andere mehr?!? ;-)

Gruß,

Tobi

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Re: Fr.Dr.Schwiegelshohn 31 Mai 2004 17:14 #18926

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Hallo Andrea,
der Diätkoch wollte Ihnen wahrscheinlich erklären dass nach dem Entfernen von allem zusätzlichem Salz, das sich meist auf den Brezeln befindet (bei selbst gemachten Brezeln oder tiefgekühlten Brezeln ist es ja leicht durchführbar das zusätzliches Salz wegzulassen), der Salzgehalt der Brezel ungefähr genauso hoch, wie der Salzgehalt von Brötchen oder Brot liegt. Allerdings ist festzuhalten, dass ein Brötchen (es wiegt circa 60 g) auch schon circa 330 mg Na oder 0,825 g NaCl enthält. Bei einer kochsalzarmen Diät sollten weniger als 1200 mg Na oder weniger als 3 g NaCl zugeführt werden.
Viele Grüße B.Schwiegelshohn

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Hi :)

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