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Phosphat 23 Nov 2004 10:55 #22158

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Hallo.
kann mir jemand Auskunft geben, wieviel Phosphor im
Darm gebunden wird mit einer Tabl. Renagel ??
Hatte bei der Herstellerfirma angerufen, und
habe keine Auskunft bekommen.
( Sie dürfen den Patienten am Telefon keine Auskunft
geben, geht nur über den Vertreter und in der Arztpraxis )
Vielleicht weis Frau Dr. Schwiegelshohn eine Antwort ?
Gruß Mara

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Re: Phosphat 23 Nov 2004 15:43 #22169

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Hallo Mara,
für Renagel gibt es keine Angaben zur Phosphorbindungskapazität. Nach den „Clinical Practice Guidelines for Bone Metabolism and Disease in Chronic Kidney Disease (Am J Kidn Dis 42 (4) Suppl. 3; 2003)â€? geht man von einer so genannten Phosphorbindungspower für Sevelamer HCL (also Renagel) von ungefähr 32 / 400mg Sevelamer HCL aus. Um bei einer phosphatarmen Ernährung das Phosphat zu binden, das nicht durch die Dialysebehandlung entfernt wird, können von den Kapseln mit 400 mg dann 8 Stück pro Tag verwendet werden. Es gibt auch Kapseln mit 800 mg. Von dieser Sorte können entsprechend 4 Kapseln verwendet werden.
Viele Grüße B.Schwiegelshohn

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Re: Phosphat 23 Nov 2004 18:53 #22172

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Hallo,
da sieht man, wie unterschiedlich die Meinungen sind. Unser Doc hält 9 Kapseln Renagel (800 mg!) am Tag für möglich. Aber das Sevelamer ist noch recht neu, da wird sich die Meinung noch öfter ändern.
LG Hans-Dieter

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Re: Phosphat 13 Feb 2005 21:46 #22596

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Kann man weiße Wurst eher essen als rote?

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Re: Phosphat 13 Feb 2005 22:19 #22597

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Eher umgekehrt, glaub ich. Also eher Salami, Schinken und so Sachen als Lyoner, Wienerle oder Leberkäs. So hat mans mir jedenfalls mal gesagt.

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Re: Phosphat 14 Feb 2005 10:48 #22598

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was ist unter weiße wurst zu verstehen? gelbwurst oder eher geflügelprodukte oder...?
kaimana

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Re: Phosphat 14 Feb 2005 13:44 #22600

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Hallo Drea
Der Wurstverzehr sollte nicht am hellen oder dunklen Erscheinungsbild festgemacht werden. Die helle Rostbratwurst (190 mg P/100 g) liegt ungefähr gleich hoch wie das dunklere Wiener Würstchen (170 mg P), die Rotwurst oder Blutwurst (22 mg P) liegt dagegen ungefähr gleich niedrig wie der Schweineschinken gekocht (31 mg P).
Viele Grüße B.Schwiegelshohn

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Hi :)

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