Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

Milchersatz 21 Aug 2006 22:27 #23132

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Ich trinke sehr gerne Milchkaffee, in den für den richtigen Geschmack ja eine Menge Milch gehört. Ich habe schon versucht, die Milch durch die empfohlene Sahne/Wasser-Mischung (1:4) zu ersetzen, aber ich finde, das schmeckt scheußlich. Auch ein höherer Sahneanteil verbessert die Sache nicht. Hat jemand einen Tipp für einen anderen Milchersatz, der kulinarischen Ansprüchen gerecht wird?
Gruß Roxanne

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 21 Aug 2006 22:33 #23133

  • elvi
  • elvis Avatar
  • Offline
  • Schreibmaschine
  • Schreibmaschine
  • Beiträge: 3218
  • Dank erhalten: 1
Kaffeesahne von Bärenmarke

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 21 Aug 2006 22:41 #23134

  • lops15
  • lops15s Avatar
  • Offline
  • Hyperaktiv
  • Hyperaktiv
  • Beiträge: 331
  • Dank erhalten: 0
Hallo Roxanne,
den wahren Genuss wirst Du wohl nur mit der Milch haben. Als Tip, eine kleinere Tasse und richtig heiß machen. Kannst dann nur schlürfen. So entfaltet sich das Aroma im ganzen Mund besser. Notfalls dazu Phosphatbinder statt Kuchen[lol]
Liebe Grüße
Lops15

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 21 Aug 2006 22:43 #23135

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Damit schmeckt aber kein Milchkaffee ... ich möchte ja keinen Kaffee mit Milch sondern Latte Macciato

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 21 Aug 2006 22:46 #23136

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Hi Lops,
heiß mache ich die Milch immer, bin ja kein Cretin, schlürfen tu ich bestimmt nicht, habe ja Manieren und Kuchen esse ich wegen der Figur nicht, bin ja eitel.. also werde ich künftig zum Frühstück wohl nur noch Marmeladenbrötchen essen....
Liebe Grüße, Roxanne

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 21 Aug 2006 22:59 #23137

  • lops15
  • lops15s Avatar
  • Offline
  • Hyperaktiv
  • Hyperaktiv
  • Beiträge: 331
  • Dank erhalten: 0
Hallo Roxanne,
so viele französische Worte in Deinem Text... na gut nur 2.. aber in diesem Land legt man doch tatsächlich Wert darauf, dass die Suppe geschlürft wird. Eben wegen der Entfaltung des Aromas. Wenn Du so eitel bist, dann lasse die Marmelade weg [lol] und belege das Brötchen nur mit Deinen Fingern [lol] Aber nicht dort reinbeißen!!! Sonst würdest Du noch mehr Phosbinder brauchen [lol]
Liebe Grüße
Lops15

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 22 Aug 2006 13:52 #23138

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
ich patsche auch nicht mit den Fingern auf das Brötchen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 22 Aug 2006 15:27 #23139

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Vielleicht hat Sojamilch weniger Phosphor und schmeckt auch gut für Dich. Ich habe damit keine Erfahrung, aber es fiel mir eben so ein.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 22 Aug 2006 17:17 #23140

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
hat mir Frau Dr. Schwiegelshohn auch schon empfohlen, weil das Phosphat wirklich wesentlich geringer ist als bei Kuhmilch. Ich werde es wohl einmal auprobieren und berichte dann.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 23 Aug 2006 07:40 #23141

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Guten Morgen!
Es stimmt das Sojamilch weniger Phophat und Kalium hat. Dafür wird es meistens mit Calcium versetzt und wer dann einen erhöhten Caliumspiegel hat liegt dann wieder ungünstig. Ich habe schon Sojamilch probiert (Pur, mit Vanille- und Kakaogeschmak), man kann es trinken.... ist Gewohnheitssache..... und kostet auch ein bisschen mehr.
Probieren geht über studieren :-)
Gruss André

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 23 Aug 2006 11:37 #23142

  • charlotte
  • charlottes Avatar
  • Offline
  • Premium Mitglied
  • Premium Mitglied
  • Beiträge: 120
  • Dank erhalten: 0
hallo,
ich habe auch schon sojamilch probiert und muß für meinen teil leider sagen iiigit,
aber die geschmacksemfpindungen sind ja bei jedem anders,gestern habe ich einen joghurt von alpro soja probiert und muß sagen der war sehr lecker,aber wie gesagt: s.o. charlotte

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 26 Aug 2006 18:32 #23145

  • sunny
  • sunnys Avatar
  • Offline
  • Premium Mitglied
  • Premium Mitglied
  • Beiträge: 89
  • Dank erhalten: 0
Also ich habe auch so meine Probleme gehabt mit Soja-Milch. Aber bei Aldi gibt es für 89 cent Soja-Reis-Milch . Die schmeckt gekühlt wirklich ganz gut. :-) Auch als ;-) Milchkaffee ist sie zu geniessen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Sojamilch 27 Aug 2006 16:23 #23149

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Hallo Sanafara,
ich habe soeben Sojamilch probiert - einfach scheußlich. Schmeckt nach muffigem Wasser, obwohl ich schon die mit 2,8% Fett genommen habe. Ekelhaft ...
Gruß Roxanne

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 27 Aug 2006 16:25 #23151

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Die Sojamilch, die ich soeben probiert habe, war auch von Alpro - einfach ekelhaft, ich habe den Liter sofort in den Ausguß geschüttet ...

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Soja-Reis-Milch 27 Aug 2006 16:29 #23152

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Hallo Sunny,
Du wohnst in Hmburg, da ist ALDI Nord vertreten, bei uns jedoch ALDI Süd. Und hier habe ich die von Dir erwähnte Soja-Reis-Milch noch nicht gesehen, ich werde bei Aldi nachfragen. Denn die reine Sojamilch schmeckt scheußlich, ich habe sie soeben probiert.
Gruß Roxanne

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Sojamilch 27 Aug 2006 18:35 #23154

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Roxanne, das tut mir echt leid, ich hoffte, im Kaffee schmeckt man vielleicht den Unterschied nicht. Aber wie ich auch sagte, ich habe damit keinerlei eigene Erfahrung. Es war - hoffe ich - den Versuch wert. LG Sanafara

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Sojamilch 27 Aug 2006 20:58 #23155

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
na klar, den 1,50 € kann ich verschmerzen. Aber die Milch schmeckte pur so widerlich, ich hätte sie nicht in Kaffee geben wollen....

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 30 Aug 2006 17:43 #23157

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Hallo,

du machst doch CAPD? Dadurch werden ständig Phosphor und Kalium ausgeschieden. Ich mache PD schon seit 5 Jahren und kümmere mich nicht besonders darum. Du kannst beim Essen und Trinken in dieser Beziehung großzügier als bei HD sein.


Wiederum alles Gute

Juni

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 30 Aug 2006 21:51 #23158

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Ich weiß, aber mein Phosphat ist trotz Renagel und Antiphosphat zu hoch ....

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Milchersatz 08 Sep 2006 23:45 #23187

  • suselle
  • suselles Avatar
  • Offline
  • Premium Mitglied
  • Premium Mitglied
  • Beiträge: 103
  • Dank erhalten: 0
Hallo roxanne

Milch hat ihren speziellen Geschmack. Ersatz schmeckt meist wie Ersatz.

hast du schon Alpro Soja natur mit frischer Sahne probiert? Ein bis drei Löffel auf ein Glas Sojamilch.

Ich trank gerne Milchkakao. Um den Phosphatwert zu entschärfen, nehme ich Sojamilch und puren Kakao. Die Soja/Sahne Mischung schmeckt mir auf jeden Fall prima mit Kakaopulver, dass zum Kakao hochgezogen wird.

Im Kartoffelbrei schmeckt mir Sojamilch ganz gut.
In Pfannkuchen schmeckt das Zeug.
Soja-milchreis
Beim Backen schmeckt Sojamilch.
Und Cornflakes mit Sojamilch mag ich sogar gern.

Sojamilch natur bietet 3,7 g Eiweiss auf 100

grüsse, suselle

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Hi :)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.