Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

Rezepte und Produkte 13 Feb 2002 10:33 #2433

  • Anonym
  • Anonyms Avatar Autor
  • Besucher
  • Besucher
Wer kann mir helfen, mein Sohn liegt noch im Krankenhaus und hat die Nieren entfernt bekommen. Stehe ratlos vor dem Problem der Ernährung, habe mir schon das Buch Alles ist erlaubt besorgt. Die Tabellen sind sehr verwirrend. Desshalb, wer hat praktikable Einstiegsrezepte und auch Produkte von Herstellern, die man verwenden kann.
Gruß Käthe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Rezepte und Produkte 13 Feb 2002 12:19 #2435

  • drschwiegelshohn
  • drschwiegelshohns Avatar
  • Offline
  • Sehr aktiv
  • Sehr aktiv
  • Beiträge: 269
  • Dank erhalten: 1
Hallo Käthe,
zunächst sollten Sie den Eiweißbedarf Ihres Sohnes bestimmen, der bei 1,2 g pro kg Körpergewicht (oder etwas höher liegt, falls Ihr Sohn noch im Wachstum ist). Dann sollten Sie diese Eiweißmenge auf die Mahlzeiten verteilen und nach dem Buch Alles ist erlaubt oder eventuell etwas einfacher Diätbuch für Nierenkranke von Kluthe R. und Quirin H. für das Frühstück, Mittagessen und Abendessen entsprechende Vorschläge für Ihren Sohn zubereiten.
Für Dialysepatienten gibt es keine geeigneten Fertiggerichte zu kaufen. Daher erübrigt sich eine Herstellerliste. Die Kunst ist es vielmehr aus den käuflichen Produkten die auszuwählen, die im Hinblick auf Phosphat, Kalium und Natrium günstig sind und anschließend diese Lebensmittel zu schmackhaften Gerichte zu verarbeiten. In Bezug auf Phosphat ist hauptsachlich das Meiden von Milch und die Auswahl innerhalb von Milchprodukten, Käse sowie Wurstwaren wichtig (hierfür ist Alles ist erlaubt gut zu gebrauchen). Um die Kaliumaufnahme in Grenzen zu halten ist es wichtig Gemüse, Kartoffeln und Getreideprodukte wie Reis oder Teigwaren kaliumarm (durch Kochen in viel Wasser oder wie bei der Kartoffel zuerst wässern und anschließend in viel Wasser kochen) zu verarbeiten. Um Obst kaliumarm zu genießen kann auf Tiefkühlware oder Dosenprodukte zurückgegriffen werden. Soviel Ratschläge für den Anfang. Alles Gute.
B.Schwiegelshohn

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Hi :)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.