Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

Natron 09 Nov 2015 12:08 #505578

  • MaWa
  • MaWas Avatar Autor
  • Offline
  • Hyperaktiv
  • Hyperaktiv
  • Beiträge: 951
  • Dank erhalten: 413
Hallo,

ich möchte beim Backen Backpulver durch Natron ersetzen. Wie muss ich dosieren? 1 TL BP = 1 TL Natron?

LG
MaWa

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Natron 09 Nov 2015 12:25 #505579

  • Bellymountain
  • Bellymountains Avatar
  • Besucher
  • Besucher
jau müsste so ersetzbar sein. Du solltest aber etwas Säure (zb Essig oder Buttermilch) dazugeben, sonst könnte es sein, dass es nicht funktioniert.
(Natron + Säure = Backpulver)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Natron 09 Nov 2015 15:42 #505581

  • Papaya
  • Papayas Avatar
  • Offline
  • Hyperaktiv
  • Hyperaktiv
  • Beiträge: 559
  • Dank erhalten: 305
Ich hab das normale, phosphatreiche Backpulver durch Weinsteinbackpulver ersetzt, ist phosphatfrei. Im Backergebnis merk ich keinen Unterschied, einziger Nachteil: es ist etwas teurer. Gibt es in vielen Supermärkten zu kaufen.

Schöne Grüße
Sabine

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Hi :)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.