Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

Natron 09 Nov 2015 12:08 #505578

  • MaWa
  • MaWas Avatar Autor
  • Offline
  • Hyperaktiv
  • Hyperaktiv
  • Beiträge: 951
  • Dank erhalten: 413
Hallo,

ich möchte beim Backen Backpulver durch Natron ersetzen. Wie muss ich dosieren? 1 TL BP = 1 TL Natron?

LG
MaWa

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Natron 09 Nov 2015 12:25 #505579

  • Bellymountain
  • Bellymountains Avatar
  • Besucher
  • Besucher
jau müsste so ersetzbar sein. Du solltest aber etwas Säure (zb Essig oder Buttermilch) dazugeben, sonst könnte es sein, dass es nicht funktioniert.
(Natron + Säure = Backpulver)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Natron 09 Nov 2015 15:42 #505581

  • Papaya
  • Papayas Avatar
  • Offline
  • Hyperaktiv
  • Hyperaktiv
  • Beiträge: 559
  • Dank erhalten: 305
Ich hab das normale, phosphatreiche Backpulver durch Weinsteinbackpulver ersetzt, ist phosphatfrei. Im Backergebnis merk ich keinen Unterschied, einziger Nachteil: es ist etwas teurer. Gibt es in vielen Supermärkten zu kaufen.

Schöne Grüße
Sabine

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Hi :)