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Backpulver 02 Dez 2016 18:50 #507266

  • Ulineu
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Moin, im Backpulver aus der Bioecke im DRogeriemarkt ist neben Natron und Maisstärke das Säuerungsmittel Monokaliumtartrat enthalten. Erhöht das am Ende das Kalium oder darf man das zum Backen einsetzen? Danke, Ulrike

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Backpulver 10 Dez 2016 12:05 #507272

  • rewendi
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Ich vermute , daß das Weinsteinbackpulver ist?
und das ist soweit ich weiss mit Kalium.
keine Ahnung wieviel,
ich bin seit Jahren auf Natron ( baking soda) umgestiegen, dass ist sozusagen normales Backpulver ohne Säuerung ( phosphatsäure)
für die Säuerung reicht es, einen TL essig / zitronensaft dazu zu tun. keine Angst der Essig schmeckt nicht durch!!

bei uns gibts das von Heitmann aber im europ Ausland hab ich auch schon so dicke Streubüchsen gefunden die etwa 2 Jahre , jeden Sonntag nen Kuchen zu backen..
die Amirezepte sind meist mit bakingsoda, und wenn man die rezepte genau liest gibts immer was Saures dazu, z B auch Buttermilch / saure Sahne Joghurt... ist eigentlich egal hauptsache sauer.

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Backpulver 11 Dez 2016 15:55 #507273

  • Ulineu
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Super - vielen Dank für den tollen Tipp. Dir noch einen schönen 3. Advent, Ulrike

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Hi :)