?? offenbar hast Du noch keine Kaliumprobleme?
dann sind doch Kartoffeln
noch kein Problem?
ich hatte eine App die damals Diätcoach hieß nun Odess heisst keine Ahnung wieso..
Die übernimmt das Rechnen für mich UND so wiederkehrende Mahlzeiten wie Frühstück.. kann man einmal eintippeln: fertig.
fürs Essen im Restaurant hab ich darauf geachtet, :
- keine Pommes / Kartoffeln ( kaliumbomben) etc.
- Oft tauschen Restaurants gern gegen Nudeln Reis Semmelknödel...
- so altmodische Gemüse wie Möhren oder Kohl fand ich ok.. da meist frisch!
- bei Phosphat -- lieber kleine schiere Stücke fisch / Fleisch, als ausgerechnet Vorgekautes wie Burger / Würste etc.
- Geschnetzeltes / Gulasch etc IMMER OHNE Soße essen! damit erreicht man schon was!
- Käsespäzle / Carbonara / sushi.. haben bei mir keine PH Spitzen hervorgerufen, beim Selbst herstellen kann man aber gut Eigelb wegmogeln!
- Aaber: der Milchkaff.. den ich immer wieder vergessen hatte! der hat voll zugeschlagen!!
Das ist bei jedem anders, man muss sich rantasten!
grundsätzlich ist Essen zu Haus und selbstgekocht IMMER risikoärmer..
Getränke:
schnapsbewirkt Wirkungstreffer Ohne Kalium oder Phosphat....
hab ich aber lieber durch Wasser ersetzt,, und mal ein espresso..
Dir erst einmal viel Erfolg beim Suchen nach dem für Dich richtigen Weg!