Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2397
Rezeptdetails
Kategorie
Vorspeise
Zutaten
Für den Teig: 250g Mehl, Type 405, 100g Margarine,
80ml Wasser,#
Für den Belag:
200g Ziebeln, 20g Butter, 300g Roquefort, 300g Magerquark, 60ml Sahne, 30%Fett, 4 Eier
Zubereitung
* Mehl, Margarine und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
* Den Teig ausrollen und in eine (flache) Kuchenform legen.
* Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
* Die Zwiebeln in Butter andünsten.
* Den Roquefort mit dem Magerquark zu einer cremigen Masse verrühren.
* Die eier, Sahne, Zwiebeln und Pfeffer zufügen.
* Die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen.
* Bei Heißluft für 45 Min. goldgelb backen.
Tip
Sollter die Quiche zu braun werden kann man ein Backpapier darüber legen.
Anstelle des Roquefort kann auch Gorgonzola genommen werden
Pro Portion: 293 kcal
Kalium
133mg=7% des Tagesbedatfs
Phosphat
168mg=14%des Tagesbedarfs
Eiweiss
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Diät und Ernährungsberatung Heike Meier Diplom Oecotrophologin
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am