Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2377
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 6 Personen
500 g Lauch, 2 Zwiebeln, 180 g roher Schinken, 50 g Butter, 2 EL gekörnte Brühe, 125 ml Weisswein, 2 EL Mehl
100 g Creme Fraîche, 1 Eigelb, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Den in Streifen geschnittenen Schinken mit den gehackten Zwiebeln in Butter anbraten.In Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und ca 8 min dünsten.
Gemüsebrühe aus 1 l Wasser und 2 Esslöffeln Brühe herstellen, dazugeben, mit Pfeffer und evt. Salz abschmecken und 10 - 12 min kochen lassen.
Das Mehl mit dem Wein verrühren und die Suppe damit binden.
Kurz kochen lassen. Dann den Herd ausschalten.
Wenn die Suppe nicht mehr kocht, Crème fraîche und Eigelb verquirlen und unterziehen.
Tip
Kalium
352 mg
Phosphat
170 mg
Eiweiss
15 g
Be
Datum
2017-11-08 01:Nov:th
Quelle
Zeitschrift "der dialysepatient"
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Mittwoch, 08. November 2017 17:31